首页 第229章:三分归晋隋唐 下章
  话说通天教主见第三场‘药’师佛和南极长生大帝比试,两人都将这九天神木催到了十八万八千八百八十八年,显然是势均力敌的,分出个胜负不容易。。 更新好快。

 如来还准备比第四场,这边通天教主却是见好就收,这一手‘’得如来猝不及防,一句话憋在喉咙里,险些把人给噎死,如来是三尸神暴跳如雷,但是却没有一点办法,只能微微一笑,保持那种佛祖该有的涵养。

 通天教主一句话把如来噎回去了,虽然没有赢到什么东西,但是心中却也不由暗算得很。

 齐天道人也是暗暗好笑,如来这一次到楼观来看来是出‘门’没看黄历,走霉运到家了。

 如来说道:“既然灵宝天尊如此说了,那便算了,这次倒是见识了道家高人的风采。”

 老子笑道:“佛‘门’却也不差,这次老朽也见识了。”

 老子让楼观开派,传扬道统是其一,其二则是为了与佛‘门’好生较劲一番,三场比拼,道‘门’赢了两场,第三场平了,可以说是得尽了便宜,占尽了风头,佛‘门’这两阵输得是灰头土脸。‘药’师佛心中也暗暗懊恼,没能赢下第三场来。

 尹喜道:“各位可莫要为了区区赌赛伤了和气才是,今天乃是我楼观派的大日子!即起,楼观派即开派收徒!希望各位道德高人都能前来楼观派中多多与贫道等人‘才好。”

 “这个是自然的了。尹喜道友不必客气。”

 “自然会多多捧场尹喜道友的,道友宽心便是。”

 诸位真人都是稽首行礼,微微笑道。

 楼观开派。佛道两方比斗已经算是告一段落了,如果再斗下去,自然是会互有胜负了,现在保持对佛‘门’的全胜,那自然是最好的,到时候修行中人谈起来,也可以说佛‘门’在楼观山上一场也没赢过。只是靠着‘药’师佛力挽狂澜才平了一场。如果道‘门’输上一场,那么这给人的震撼就不那么大了。这是一种手段,圣人们看得很清楚,见好就收。

 如来心中虽然有所不,但却也只能够罢手了。没有办法,毕竟灵宝天尊已经说了点到为止。

 楼观的开派典礼已经结束了,就是挽留各位稍坐,奉上一些仙茶和珍果供各位品尝,相识的人则坐在一起谈论道法,倒是一副其乐融融的模样,实则却是暗汹涌。佛道两方这一次比拼,佛‘门’落了下风,这让道‘门’真人们无不觉得爽快。有一种扬眉吐气的感觉。

 尹喜领着佛‘门’各位高僧和道‘门’真人在楼观的道观当中行走了一圈,这道观其中有纳须弥于芥子的手段,看起来不大。但其实是用了建造秘界的方法,里面的藏经阁就大得离奇,藏经百万,从古至今的道家经书全部藏在其中,看得道‘门’真人都不由眼热,心说以后一定要多多来拜访楼观派。然后进入藏经阁当中观看一下。

 尹喜领着人大致走了一圈,然后又回到席中。道:“这便是我楼观派的全貌了,以后还要劳烦各位多多关照才行。”

 “尹喜道友放心便是,自然会尽我等所能关照的,毕竟,楼观可将是我道‘门’的一个庞然大物了!”

 众人见到楼观派如此恢宏,自然是格外欢喜,看来三清是要动手了,要让道家不断壮大,所以才会有了这楼观派。

 三天后,各方人自然而然散去,只留下一些人在论道。

 三清也返回三十三重天去了,如来领佛‘门’诸佛菩萨等等返回灵山。

 时水,一去不复返。

 诸葛亮六出祁山,姜维九犯中原,师徒二人都是无功而返,诸葛殒于五丈原,姜维没那么大的气运,自然无法为西蜀力挽狂澜,揽社稷于将倾,更何况西蜀皇帝刘禅是一个扶不起的家伙。

 诸葛亮,几乎是被累死的,昔年有大败魏军的机会,可惜刘禅、马谡等等昏庸坏了大事,使得诸葛亮最终也只能抱憾而去,六出祁山,穷兵默武,西蜀国运自然而然衰败到了极点。

 佛‘门’也未能让曹魏一脉得成正统,最后是那司马懿的儿子司马昭秉承大气运而起,佛‘门’想出手斩杀司马昭,使曹魏一脉问鼎天下,但是道‘门’不答应,就连‮家百‬圣贤也不答应。之后司马昭一死,气运便落到了司马炎的身上。

 ‮家百‬圣贤出手,孔老夫子直言,三分归于司马氏乃是天道所致,不可违拗!在如此高之下,佛‘门’也知道此事不可为,于是便只能等候唐朝西行之事了。

 西游从头到尾就是一个‘’谋,从佛教还未传入东土的时候就已经有两方高层开始决策,签押榜单,恰巧悟空生得不是时候,就被两方给看中了,自然,其中还有一些‘’差错的算计。

 这些算计,是出于伏羲之手。

 三分归晋,乃是天道使然,命数所致,大势所趋,而且‮家百‬圣贤齐齐出面,说儒家当兴,于是两晋时期,来临了。

 三国‘’世刚刚结束,要到昌盛时期那并不容易,西晋时候,爆发了八王之‘’,使得西晋国力衰微到了极致。那飞廉被齐天道人斩杀在北俱芦洲之上,他盗取来的神农氏气运落到了鲜卑族、羌族、匈奴族、羯族、氐族等五族手中。

 八王之‘’使西晋国力衰微,然后有五胡北犯中原,

 “天道使然,我早就料到佛教会大兴,没想到是因为这五胡‘’中华而大兴!”老子皱眉道。

 “哼!这些蛮夷,为了对抗儒家思想,极力推崇佛法,打我道‘门’!”灵宝天尊一愣冷哼。

 楼观开派虽然了佛‘门’一头,但是佛‘门’却找准了机会,在五胡‘’中华的时候疯狂传播佛家教义,而佛家教义也的确为这些不开化的蛮夷所推崇,毕竟佛教最擅长的就是诡辩蛊‘惑’,而且胡人对于汉人的很多东西都不喜欢,最排斥的莫过于儒家,因为儒家讲究正统。东土汉人,几乎死绝于胡人手中,幸有冉闵此人率汉族子弟于之厮杀,隔江对峙,如此才使汉族火种不灭。

 这是一段惨淡的历史,是让无数东土人痛心疾首的事情!晋朝*,君主昏庸,儒家虽然大兴,但却也被曲解,一个个读书人只追求风月,却不思报国,正是:朱‘门’酒‘’臭,路有冻死骨!

 佛教在北方一带传播得极为迅速,道家的正一等名‘门’大派都黯然失‘’,正一说起来算是上清一脉的,灵宝天尊怎能不来气?但是这却也没有丝毫办法,‘’手人道,因果太大。而且他们也算到了,‘’世之后,当有隋唐盛世,虽然隋朝皇帝昏恶如纣,但唐朝时候会有明主出世。

 “顺应天道吧!佛‘门’壮大是必然的事情,不然也不会有西行的事情了,我道家并不适合人道。”元始‮头摇‬道。

 道家讲究清静无为,君王垂拱而治,但是哪一代君王不想把大权掌握在自己手中?所以道家在帝王眼中是并不受的,哪个帝王愿意放下手中权势,清静无为,垂拱而治?这是不可能的事情。

 西游之事,到了现在,道家就不怎么‘’手了,让佛‘门’来出面组织,若是组织都组织不起来,那便算是佛‘门’输了,佛‘门’便再不能染指东土气运,尽数退回西牛贺洲去。

 不过,按照这个趋势发展下去,到了隋唐盛世,佛教肯定会更为壮大,更为兴盛了,要让当朝皇帝支持西行,那就容易了许多。

 佛教壮大,楼观派却也壮大,在两晋时候,田谷十老的名号响彻一方,极大程度传播了道教。

 南北朝时期结束,最昏暗的时代过去,瓦岗寨英雄揭竿起义,楼观派资助李渊起兵造隋炀帝的反。

 这其中,自然有许多故事,穿‘’着佛道之间的明争暗斗,不过都是小斗。表过不题。

 楼观派起于关陇一带,在两晋时候又有天师许旌下凡,在凡间降服了一条修炼成‘’未获作‘’的恶龙,使得道家名声更上一层楼,两晋时候佛‘门’虽然发展得很快,道‘门’却也不差,各路天师、真人纷纷出面,普渡苍生。

 甚至连书圣王羲之,都是道家中人。

 佛道之间的修行中人,行于凡间,施展神通手段,为自己的‘门’派拉拢信徒,增添香火。

 悟道在近百年来一直在追随赤松子学习神霄道法,这神霄道法太过难学,不愧是赤松子箱底的玩意,要接引雷霆,实在困难无比,需要沟通天道,心有正气,如此才能不受雷霆反噬。

 齐天道人自然也有参与佛道之间的一些小斗,声名鹊起,在修行人口中已经是一位颇为厉害的道德高人了。

 不过,就算他‘’手进来,也无法再扭转天道的大势所趋,与天斗,虽然说是其乐无穷,但真正斗起来,却感觉到一阵无力,这种无力,压抑得人都要疯了。

 “李渊起兵造了隋炀帝的反,唐朝即将到来,西游也要开始了,只是不知道这一次,我是笑傲一方,还是被六耳猕猴害死而饮恨九泉?”齐天道人忍不住长叹一声。

 ‘’知后事如何,请听下回分解。

 ps:这章不是二合一,下午还有一章。q m.EbdXS.coM
上章 斗战西游 下章